viernes, 9 de marzo de 2012

Extracción de ADN?

extracting DNAEstoy pensando en la posibilidad de realizar una actividad práctica sencilla y muy interesante, que consistiría en extrae el ADN de una muestra de cualquier vegetal (guisantes, espinacas, cebolla, etc.).

Se trataría de hacer algo similar a lo que en su día hizo Friedich Miescher, el descubridor del ADN, aunque sin pus ni estómagos de cerdo, pues es posible fragmentar las células de un modo menos desagradable.


¿Cuál es el problema que hay que solucionar?. Somos muchos y es muy complicado trabajar así en un laboratorio tan pequeño y en el que disponemos del material justo.
Veremos la forma de hacerlo, pues me gustaría aprovechar las clases de la Semana Cultural para hacer cosas más estimulantes.

Se aceptan sugerencias.

Ah!, en la foto (tomada de la descripción de este experimento en la página de la Universidad de Utah, USA) se observa cómo se vería el ADN formando una gran masa de fibras blanquecinas tras finalizar todo el proceso.

Fiedrich Miescher

No hay comentarios:

Publicar un comentario